Рабыня иллюзий

Роман Соловьев
Рабыня развлечений,
Не в силах ты понять
Реальных поражений,
Способных жизнь менять.

Живя в фальшивом мире,
Игру себе создав,
Убийства только в тире,
Живёшь лишь для забав.

Иллюзию покинь,
Открой глаза пошире,
У входа маску скинь,
Не так всё в этом мире.

В реальность присмотрись,
Узнай, что прячет мрак,
Скорее обернись!
Вот он, реальныи враг!

Да, здесь сложнее жить,
Здесь есть болезни, голод,
И, может даже быть,
Заметишь только холод.

Такие здесь не жили,
Прожить тут очень сложно,
Жестокость и насилье,
Но жить здесь, правда, можно.

Твой мир иллюзий - ложь,
Твоё воображенье,
На этот мир похож,
Но жить в нём - униженье.

Он создан из забав,
Для игр лишь пригож,
Жила ты в нём, не знав,
Что только ты - не ложь...

Так сойди же с этой сцены,
В реальность окунись,
Разбей иллюзий стены
И жизнью насладись!