не буду рифмовать глаголы

Михаил Митягин-Равич
Не буду рифмовать глаголы
А то недалеко и до голгофы
А там рукой подать до самой бездны
Достанутся лишь крохи от обедни
Лишь запахи земли обетованной
И как тогда почувствовать нирвану
Как в теле пробудить величье духа
Какая в том поможет повитуха
Витая в облаках над разночтеньем
Книг признанных и тех что не в почтеньи
Как докопаться до сермяжных истин
Тех что ещё не продали на Кристи
Как вырваться из квадратуры круга
Где круговая властвует порука
Где чёрные и красные квадраты
Малевича ( они от катаракты)
Неверный поворот калейдоскопа
Он всё переворачивает скопом
Копируя Коперника.Конфуций
Тот не касался неразумных функций
Нирвану если понимать по Будде
Меня как существа уже не будет
А будет лишь безжизненное тело
А если захочу пойти на дело
Отсутствие желания и мысли
Заряженный невыстреленный выстрел
В моём же понимании нирвана
Молоденькая лань в объятьях фавна
Разнеженный юнец на солнцепеке
Забыв об унизительной опеке
Два тела сросшихся в одно вовнутрь
Уже не замечающие утро
Всё то что происходит без обмана
Вот это настоящая нирвана