Бессонной ночи красные глаза...

Барухташ
Бессонной ночи красные глаза,
Глядели молчаливо и устало,
Уже для сна и часа не осталось,
Вот на траву легла рассветная роса.

Сочувствовал безмолвный монитор,
Лучами тусклыми слагая мне молитву,
Прося об отдыхе - с работой бросить битву,
И обесточить воспалённый взор.

Во благо сна нарушив естество,
Задумалось в задаче приложение,
Неторопливостью вплетая в дрёму мнение,
Что я до срока не управлюсь всё равно.

Прервала мысль свой пламенный полёт,
Рука безвольно отпустила тело мыши,
И вентилятор стал журчать потише:
Он нежно колыбельную поёт.