Сон, в котором нет смысла...

Роман Соловьев
Туалет...
Я здесь стою...
О! Нет!
Стою я на краю...
На крыше небоскрёба,
Вокруг огромный город...
Неясный звук бессмысленного трёпа...
Расправив нервно ворот,
Взгляд вдаль свой устремил,
Над городом он медленно поплыл...
Вокруг народ, все что-то говорят,
Чего же все они хотят?..
- А ты откуда здесь?
Ведь ты же дома спишь!..
А где же город весь?
В зеркало себя я вижу..
- Ты там стоишь!..
Компания собралась весёлая.
Орут, смеясь, танцуя.
На экране песня новая,
Сижу и ей любуюсь я..
Точнее часть меня -
Глаза... А где тогда сам я?
Оглядываю комнату -
Здесь нет, там тоже нет...
Ого! На месте!
Всё! Теперь всё снова вместе!
- Опять ты!
Ну, что молчишь? Давай!
Погруженный в мечты?..
Ну ладно, помечтай...
Музыка нам не даёт стоять...
Опять исчез? Какой забавный!
Ну ладно, я буду летать...
Она со мной - полёт наш славный..
Всё выше и выше,
Мимо окон и крыш...
Мы вдвоём - только я и ты
И наши странные мечты..
Зачем отвлёк?!
Что? Какой, блин, сок?!..
... Полёт начнём мы вновь,
Бурлит по венам кровь...
Окна, крыши, небо голубое..
Гулять по облакам - счастье неземное...
Сквозь облака... Взгляни-ка вниз...
Весь мир вокруг меня завис...
Лети! Я за тобой...
Что? О, Боже мой!
Неужели так и не удастся
Достичь границы космоса и неба?
Постой! Уже пора спускаться?
Поднявшись тут же в низ от неба...
Спускаться просто очень -
Достаточно секунды...
Глядишь безмолвно в очи.
Молчат они, но ты
Читаешь увлечённо, словно книгу...
Отвёл глаза, но ловит взгляд она...
Закрой скорее эту книгу
И выброси её! Бессмысленна она...