Венец, героям поднесли...

Медведев Алексей
Рецензия на стихотворение:"Венец" Сергей Цлаф.

"Венец", героям поднесли...
Их славят даже в наши дни,
Забыв истории уроки,
Готовят новые оброки,
Да, разжигают тут и там,
Костры невежества и срам,
Показывают нам...
Плюют в лицо и сквернословят,
А что боятся? С ними "молот",
Империи новейшей, глаз,
И президентский, злой указ.
В Эстонии, на Украине,
В других местах, завыли силы,
Которых разгромили в прах!
Но бред завис в их головах,
И ненависть видна в глазах,
Им не страшна, та пыль, на русских сапогах!
Да, всё преплелось, ложь - правда,
Кто и кого спасал тогда?
Жизнь победителей горька...
Зрарза в нас же!
Да, внуки есть, тех, кто тогда,
Свалил фашизм и победил врага!
А нынче свастика, в душе,
И гнусный бред на языке!
Кто, где и как им виноват...
Плюют на память, тех содат,
..."Что под берёзами лежат"...
Да горько, мне осознавать,
Много нашлось охотников, повернуть историю вспять.