Покой

Эризн
Пустых дорог пересеченье.
Покой безбрежно-одинокий.
Река, не знавшая разлива...
Слова утратили значенье,
И похоронены истоки,
И неоправданны мотивы.
Теченье жизни замирает
Средь дней бессолнечных и длинных,
Не в силах противостоять им,
А чувство медленно сгорает
И тает в сумрачных глубинах
Моим несбывшимся проклятьем.