Волна, ленивая как рыба

Александр Анайкин
Волна, ленивая как рыба,
Полоску берега накрыла.
Не добежав до ног твоих
Вал откатился и затих,
Оставив пальцы в педикюре
Блестеть пятнистою лазурью.
Волна, конечно же, права.
Имею полные права
Лишь я на смуглую ундину,
Лишь я сольюсь с ней воедино.
Завидуйте река, светило,
Она меня закабалила.