Летящий

Павел Кузнецов Рысь
Это было так давно
Ты поранила крыло,
Свалилась с неба на меня,
Подобно ангелу, и я
С тобою словно был во сне,
Ты дарила радость мне,
Наполняла цветом мои дни,
Но раны зажили твои,
И распустив крылья на спине,
Ты прошептала в тишине:
Мир земной ни место нам.
И разбилось сердце пополам.
Ты сказала мне пока
И будто взмыла в облака.
Но осталась в сердце моём,
И мы снова будем вдвоём,
Вместе в облаках летать,
В небе крыльями порхать.
Ведь ангелы не спят,
С тобою быть они хотят,
И летают словно птицы
Эти белокрылые синицы,
Всё время манят к небесам,
И устоять не смог я сам.
Но была глупа идея простака
Прыгнуть с крыши чердака.
Ведь летать, людям не дано,
Но желаю всё равно
Дотянуться до звезды,
Попасть туда, где будешь ты.
Ведь я с тобою быть хочу,
И я к тебе уже лечу!