Начало июня

Сергей Судаков
Дыханием сирени сбило с ног,
в её объятья падаю пичугой,
ценою в год даётся это чудо,
что ж, повезло, когда дождаться смог…

Среди угрюмых каменных громад
то тёмно-фиолетово, то бело,
где смело и легко, где оробело
сиреневый клубится аромат.

Напомнит лето каждый вздох и взгляд,
и памяти порой угнаться стыдно
за чувствами, что так и не остынут,
пока соцветья нежные горят.

2008. 06. 05.