Моей любви

Юджин Папуша
Когда со мною нет тебя -
я устаю от этой жизни
и умираю не любя,
как эмигранты без отчизны,
где журавлям о ней трубят
бродяги-души с укоризной…

Пусть счастье - птицей за стеклом,
пусть синевой плывет усталость,
пусть в этой жизни устоялось:
Стих кормит душу, а не дом!
Но ты, чтоб слабость не подкралась,
за счастье наше бьешься львом!

Смотря на женственность твою,
дивлюсь, как много держат плечи!
И жгу стихи свои, как свечи,
когда судьбу отдать молю,
когда она нам карты мечет,
тебе - счастливую мою!