Рождение весны

Александр Бефорт
   1999 год. Июнь.

Прошло босоногое лето,
Слезливая осень прошла,
И ода зиме уже спета,
Весне череда подошла.

Набухли на яблонях почки,
На травах поутру роса;
Сирень распустила листочки,
Разносятся птиц голоса.

Их трели серебряным звоном
Над речкою тихой плывут,
Своим голубым перезвоном
На лоно природы зовут.

Весна в каждый домик глубинный
Спешит, не спросясь, заглянуть.
И солнечным лучиком длинным
Жильцов ото сна встрепенуть.

Вставайте и миром любуйтесь!
Такое есть только весной.
От бурных цветений чаруйтесь,
Потешьтесь весельем со мной.

Глядите: проснулись букашки,
В траву по делам поползли.
А в поле белеют ромашки,
Сирени уже расцвели.

Услышьте ручьёв перебранку
И шёпот лесов по весне.
Испейте росу спозаранку,
Поймёте, что всё не во сне.

Побудьте хоть самую малость
На фоне вечерней зари,
Сожгите дневную усталость
В пожаре вечерней зари.

А утром с рассветом проснитесь,
Прервите волшебные сны,
Рождением дня насладитесь,
Рождением новой весны!