Летняя ночь

Ольга Дивинская



Вечер по шёлковым нитям спустился на землю,
Тени укрыли траву и головки цветов,
Воздух насытился влагой и лиственной прелью,
Мелкие капли просыпав на крыши домов.

Свет фонарей тротуары рисует в горошек,
Гул мегаполиса выдохся и приутих,
Серая ночь очертила фигуры прохожих
И одинаковой тушью раскрасила их.

Тёплая ночь правит бал и солирует лето,
Множеством призрачных тел шелестит небосвод,
Кажется чудом тончайшая ниточка света,
Боязно даже случайно спугнуть волшебство.

Жмётся к ногам ветерок и ласкает колени,
Лёгкая ткань холодит и колышется в такт,
Вскоре поднимется утро из мягкой постели
И остановится нОчи крадущийся шаг.