Звезда

Антарес -С
       "Не сотвори себе кумира, и всякого подобия
       на небеси,и на земли, и в водах, да не
       поклонишися им, ни послужиши им."
       Заповедь вторая по благословению
       Митрополита СПб и Ладожского
       Иоанна
       
       ЗВЕЗДА

       Приходит время, когда сын, дожив до возраста отца,
       С главою полною седин, вникает в заповедь творца:
       "Не сотвори себе кумира, ни в небесах, ни на земли"
       Возьми себе для ориентира, звезду, горящую вдали.

       Холодный свет её не греет и день скрывает ориентир,
       Она приходит, как стемнеет, взглянуть на этот бренный мир.
       С высот заоблачных взирает на день минувший свысока
       И разобраться помогает чуть заблудившимся слегка.

       Моряк уверенно берётся за чудодейственный секстант.
       За горизонтом скрылось солнце, не виден утренний туман.
       Рука прибор слегка качает и вниз звезда идет к земле,
       На карте штурман отмечает, где он идёт на корабле.

       А где то в Пулковских широтах в трубу взирает астроном.
       Годами смотрит. Видит что то, ночь предваряя крепким сном.
       Там метеор. А там комета и млечный путь туманом скрыт
       Откроет он свою планету. Даст имя ей. А сам забыт.
       
       Астролог судьбы выверяет по ставшим в ряд "Парад планет"
       Бывает так, что угадает .Бывает нет. Предскажет бред.
       Но человеку всё же надо, взглянуть в заоблачную даль,
       Для сердца Пушкина отрада, а для Есенина "не жаль".

       Звезду в душе своей храните. Пусть она светит даже днём.
       Не меркнуть ей с высот в зените. Жизнь озарит она огнём.
       Но если вдруг кумиром станет,-сорвётся вниз, забрав с собой
       Что вас с надеждой к звёздам манит, оставив в небе росчерк свой.

       Младший сын, "Серёгин братишка из Питера Мишка".               
         (пасха)
       =М.Ю.Разумовский=
       Sanct-Petersburgh