Я похожа на...

Пелагея Свободная
Я похожа на пламя зари.
Так же ярко и страстно пылаю.
О любви ты мне не говори,
Я сама всё вижу и знаю.

Я похожа на летний закат,
Так спокойно и мирно горящий.
Я же вижу, не лживый твой взгляд.
Он, как ты всегда настоящий.

Я похожа на полдень в Сахаре,
Так же жарко и быстро согрею.
И сгоришь ты во мне, как в пожаре,
Я тебя даже не пожалею.

Я похожа на полночь в апреле.
Так же сладко и томно дурманю.
Помнишь, как мы с тобою горели?
Всё по-прежнему манит и манит.

Я похожа на тёмную ночь,
Что загадки в себе собирает.
Убегай от меня скорей прочь,
Видишь, сердце моё замирает?

Я похожа на солнечный день,
Что приносит нам веру в простое.
На тебя не отброшу я тень,
Не заставлю поверить в иное.

Я похожа на лёгкий дымок,
Что струится, поля укрывая.
Но меня бы понять ты не смог,
Не похожа на всех, я другая.

Я похожа на быстрый ручей,
Что бежит по степи одиноко.
Но останусь, как прежде ничей,
Пусть для всех это очень жестоко