Земля. Заметки путешественника

Морозов Евгений Борисович
Прелесть Земли и притягательность ее для путешественников заключается главным образом в обилии и многообразии существующих здесь точек зрения. Одни люди верят, что они произошли от обезьяны. Другие верят в то, что посланы на Землю Богом.

Атеисты напоминают непослушных детей – мало могут, еще меньше понимают, но всегда кричат: «Мы сами!»

Предчувствие – это воспоминание о будущем.
       
Ностальгировать – то же самое, что мастурбировать. И с тем же результатом!
       
В мегере вдруг проснулась женщина? Что ж, это прекрасно! Жаль, что иногда бывает совсем наоборот.

Прежде, чем войти в чье-то положение, подумай о том, как будешь оттуда выходить.

Те, кому жилось так легко, давно уже умерли…

Человек равен лишь самому себе.
       
Если художник хочет быть успешным, он должен стать администратором своего таланта! Или все-таки сутенером?

Стать выразителем дум и чаяний своего поколения – это все равно, что пойти работать ассенизатором.

Человек – это Великая Возможность. Как редко она реализуется!

Единственный человек, победа над которым имеет настоящую ценность для тебя – это ты сам.

Иногда глаза видят то, что есть на самом деле.

Человек может оскорбить лишь самого себя. Человек может предать лишь самого себя. Человек может убить лишь самого себя.

Висячий, зыбкий мост между животным и Богом – человек…

В конце все так, как в начале. Только наоборот.
               
Быть со всеми – значит не быть ни с кем. Быть со многими – значит не быть с собой. 

Слабость – это источник силы. Бедствие – это причина победы.

Любовь – это бесконечное движение навстречу.