Новогодняя ночь

Макс Новиков
Смотрят бесстыдно друг другу
В окна дома.
Дует колючий упруго
Ветер. Зима.
Запах шампанского льется.
И мандарин.
Знаю, что ты не вернешься.
Буду один.
Хвоится зеленью елка,
Вся в огоньках.
Хлещет снежинками колко
В окнах-очках.
Рассечены мы метелью
Напополам.
Холодно в нашей постели,
Айсберги там.
Толпами бродят пингвины
В льдах белизне.
Здесь наберешься ангины
Даже во сне.
Звезды, как космоса лица
Стынут в мольбе.
Ночь новогодняя длится
Мне и тебе.