Шмель

Вера Аношина
Медовой сливы аромат
Наполнил мой цветущий сад.
В цветках жужжит пчелиный рой
И шмель угрюмый, но не злой,
С цветка летая на цветок,
Целуя каждый лепесток,
Басит серьёзно целый день -
Ему трудиться так не лень.

Он весь покрылся желтизной,
В пыльце, как в пудре золотой,
Ворсинки брюшка, хоботок…
Шмель пьёт нектар – волшебный сок.
До темноты он весь в трудах,
Тычинки, пестики в цветах
Соединяет он в любви…
Так зарождаются плоды.
А утром рано, не боясь
Холодных рос, нектар пьёт всласть
С цветов умытых луговых
И опыляет так же их.

Красавец шмель, спеши в мой сад,
Пока в весенний свой наряд
Одеты яблони... для них
Ты – долгожданный друг, жених.
От ласк твоих нескромных, знай,
Зависит новый урожай!