Аттракцион

Волкова Юля
       
Наверное больна. Я в тягость всем.
Друзья уходят, позабыв проститься...
А жизнь напоминает карусель.
И не остановиться.
Рябит в глазах аляповатость красок,
А дни сливаются в огромный серый круг.
И невозможно убежать от масок,
От жадных рук.
Звать бесполезно. Помощи не жди.
Никто не принуждал и не неволил.
И кто поверит, что в груди
Ком боли.
Аттракцион.
Здесь плата высока!
Уплачено – крути на всю катушку! –
На час, на день, на годы, на века
Измученную душу.
Хоть кто-нибудь…
Я гибну, я не вижу…
Лишь музыка - аккордный стон.
И заполошными огнями лица лижет
Аттракцион.
Да что ж вы все?
От вас не отрекалась –
Обречена глядеть во-след,
Вам,
Тем, кого всю жизнь искала,
Как свет.
Устала я искать…
Уйти, пропасть…
Что толку понапрасну обольщаться!
Аттракцион,
Твоя всесильна власть.
Мне до смерти с тобой не распрощаться.