Очертанье девы... 3

Файника
На закате солнца обернулся принцем,
юношей прекрасным глаз не отвести
И жемчужин горстью он принёс гостинцем
милая русалка "Вот возьми, прими"

Удивилась дева незнакомцу очень,
а подарок щедрый даже не взяла
"Ракушек-жемчужниц в океане, точно,
знаю много очень, мне милей волна"

Но в глаза взглянувши, утонула тотчас
вот где безграничность, целый океан
вот лазурный, следом бирюзовый отблеск,
но, а сердцу что-то говорит "Обман"

С той поры к утёсу приходило двое
на закате солнца и кружился мир
там горели души, и плескалось море
в их глазах, отныне он её кумир

продолжение следует...