Злость

Елена Воронцова
Злость моя, помоги ты мне выплеснуть
Всю ту боль, что скопилась в душе,
Отстрадать, отболеть, разом выплакать,
Чтоб я каменной стала уже.
Чтоб не верила в клятвы досужие,
Чтоб на ласковость слов не велась
И поняв, что вдруг стала ненужною,
Лишь смеялась, до колик и всласть.

Дай мне силы забыть обещания,
Что давались лишь ради игры,
И плевать на слова и признания,
Существующие до поры.
Дай излиться мне желчью и ядом,
Отравляя других, не себя,
Чтоб для них тоже жизнь стала адом -
Рвать, топтать, все крушить, не любя.

Ни стихов, ни любви мне не надо
(Сколько можно на грабли - и в лоб?) –
Я устала быть глупой и слабой.
Лучше так: после нас – хоть потоп.
Лучше чувства упрятать глубже,
Лучше нервы стальные в кулак,
И по трупам, как будто по лужам,
Напролом, в злую ярость атак.

Жизнь – театр, а люди актеры?
Не игра наша жизнь, а война.
Дублей нет, и не будет повторов –
Как напалмом, душа сожжена.
Территория отчуждения –
Бой закончен, лишь эхо вдали,
В грязь втоптали без тени сомнения,
Что с собой унести не смогли.
..............................

Злость моя, ты все тише и тише,
Все светлее и чище поток,
Только кажется, будто бы дышит
Весь в чернильных подтеках листок.