Суета

Лина Султанова
     
Суета – не жить, выживать:
дни свои по копейкам считать.
Суета – не петь, воспевать,
да с постылым век вековать.
На груди змею пригревать,
море бед шутя поджигать,
над спесивой душой стоять
или в прятки с судьбой играть –
это чья ни была б беда,
суета, – твержу, – суета.

Только если она на пути –
ни объехать, ни обойти.
И святая вздохнёт простота:
суеты бежать – суета.