***

Лина Султанова
Жизнь как будто не своя –
притупилась колея:
развязался узелок,
не исполнился зарок.

Где же свежесть майских дней?
Воет ветер-суховей…
Хоть бы, что ли, дождь пошёл –
вот бы стало хорошо…

Жизнь как будто не моя –
да и я сама ничья.
Вновь я делаю не то –
может, я дурной фантом?

Морок, бред больной Луны?
Не в меня все влюблены.
Может быть, себе я снюсь,
и как призрак вдруг явлюсь?

Никому не дам покоя –
но возможно ли такое?
Нет, я знаю, ты придёшь,
и меня себе вернёшь:

чтоб исполнился зарок,
обновился узелок:
чтоб свершилась Божья милость –
вновь я с жизнью породнилась.