Игра в ассоциации

Санда Лэнэш
Эпир - как странно звучит
Это имя.
Будто песня свирели журчит
В сером дыме.

Будто дева, увившись, идёт
Волосам- змеями.
Узорная тень, мигая, плывёт
За её движёнями.

Будто берег в заре краснеет,
Волной обрызганный.
Будто парус вдали чернеет,
Богами избранный.

И бешено в танце вдруг кружит
Гимн священный,
И будто в тугую спираль завит
Сумрак древний.

В реальности же всё оказалось гораздо прозаичнее. Эпир - это этнополитическая история России.