Бескрайности...

Кондакова Елена
Полётом птиц бескрайности расписаны...
Словами нивы разума расчерчены...
На нить осколки памяти нанизаны...
Беспамятством секреты рассекречены...

Из нотных знаков музыка слагается...
Из букв выводятся на белом междометия...
Из свето-тени первоцвет рождается...
Случайно-неслучайны дней отметины...

Конечно-бесконечны расстояния...
Нечаянно-нарочны мига чаянья...
Так бережно-безбрежно чувств касание...
Беззвучно-оглушительно молчание...

Телесно-бестелесны глади рытвины...
Наполненно-пустынна форм бесформенность...
Заветно-беззаветен дух молитвенный...
Непозволительно роскошна вседозволенность...

Размеренно-безмерно бескорыстие...
В покое бега суетность замешана...
Как радостно-печальны тайн открытия...
И правота противоправности завещана...

Прекрасно-неказисто невмешательство...
Мятежность кроет корни в безмятежности...
Наивно и доверчиво предательство
В своей непостижимой свято-грешности...

В рассвето-сумерках движеньи дни и ночи
Разрознены и снова перемешаны...
Духо-материи размах длинней-короче..
И в центре все края уравновешены...

14.04.2008