Ты словно яд смертельна и горька

Сергей Дроботенко
Ты словно яд – смертельна и горька,
Твои глаза – две маленькие льдинки.
Как океан – незрима, глубока
Вновь рвёшь мою любовь на половинки.

Как ураган, сметая всё с пути
Обратно смотришь сумасшедшим взглядом
И заставляешь навсегда уйти
Всех тех, кто был и есть со мною рядом.

Ты словно кошка дикая резка,
Пощады никому своей не даришь.
Как будто держишь дуло у виска
И в никуда во тьму с усмешкой манишь.

Ты словно Демон за собой зовёшь
Туда, где кроется исчадье ада
И взявши за руку, уверенно ведёшь...
И от того твоя душа так рада.

21.01.2008.