О боли с иронией

Рыжая Мечта
Какой спектакль! Игра эмоций…
Я в страхе отводила взгляд.
Ох, не ждала таких реакций
Но время не вернуть назад.

Молчали. Ты смотрел на небо.
Наверно, думал: «не всерьез»
Я улыбалась, грусть скрывая
И тихо плакала без слез…

Я говорила: «Все в порядке!
Эй!.. Не грузись! Все хорошо!»
Но шла накладка за накладкой..
И ты…Ты хмурился еще.

Мне было грустно и обидно
Смотреть на твой потухший взгляд.
По тебе сразу было видно-
Ты думал, что сам виноват.

О Боже! Что за шоу масок!
Нелепый, неудачный фарс.
И правда, в жизни мало сказок.
У нас не сказка - так, рассказ…

И снова я скрывала горечь
Пыталась смысл искать в словах
А ты… Отверг ты мою помощь
И не нашел ответ в глазах.

Стоишь. Грустишь. Считаешь сукой.
Себя… Я- успокаиваю. Ха!..
Немая сцена - сколько муки…
Аж тошно!...Больно до смеха…

Так. Все! Прошу, не надо драмы!
Мне опостылел маскарад!
А ты…А ты смотрел. Смотрел так странно
И улыбнулся невпопад….