Грузовик

Наталья Тата Зубарева
ГРУЗОВИК.
Гоше новую машину
Принесли на день рожденья,
У неё резные шины
И красивые сиденья,
Руль почти как настоящий,
Много кнопочек блестящих.
Белый джип теперь для Гоши
Лучше робота Тимоши,
Лучше всех мячей и клюшек,
Лучше всех других игрушек!

И любимый грузовик
Стал ненужным в тот же миг,
Потому что старый
И без левой фары!

На своём веку недлинном
Он немало потрудился:
Развозил песок и глину
И с горы не раз катился,
На себе возил покорно
То кота, а то собаку,
На шнурке бежал проворно,
Вместо танка шёл в атаку.
А теперь стоит в кладовке
Между шваброй и шпатлёвкой,
Позабыт и позаброшен,
Он теперь не нужен Гоше!
Вот уже почти неделю
Изнывает от безделья,
Всё надеется и верит,
Что откроет Гоша двери
И найдёт его в кладовке
Между шваброй и шпатлёвкой…

Ах, и впрямь открылась дверца!
От волненья сжалось сердце!
Вот он слышит Гошин крик:
Мой любимый грузовик!

И тихонько шепчет Гоша:
Больше я тебя не брошу!
Джип – красивая машина,
У него резные шины,
Руль почти как настоящий,
Много кнопочек блестящих,
Только вот какое дело:
Не пошлёшь его в атаку,
Не прокатишь в джипе белом
Ни кота и ни собаку!
Не полезет джип в трясину,
В грязь и в воду…И потом –
Как возить песок и глину,
Чтобы строить новый дом?

Я сегодня понял вдруг:
Всех надёжней старый друг,
Даже очень старый
И без левой фары!

***