Черный лес

Александр Торопушин
Из мрачных серых оправданий
Собрали мир теней, болот
И в ожидании высотных слов
Ты видишь страх и черный праздник.
Пиры лжецов, чертей болотных
Пустынна тьма, изменчив мир
Нелепо веришь в оправданье
В числе измученных вершин.
Откуда тьма, порывы ветра
Заноза в жизни,- сказка - ложь
Лишь новый день во сне отыщет -
Остатки правды ты не трожь…