Мы живем не в России

Лесной
“Каждое произведение Древней Руси рассчитано не на обычное, беглое чтение, а на прилежное «книжное почитание» в поисках книжной мудрости и книжного наставления”. академик Д. С. Лихачев


Мы живем не в России – в неизвестной стране,
И от русской истории дальше и дальше,
Мы уходим, забыв об извечной судьбе,
Ни Европой, ни Азией быть в настоящем.

В ритме новых веков тяжело угадать,
Свой единственный путь, от забвенья воскреснуть.
Европейский порядок нам не перенять,
Созерцательность Азии нам неинтересна.

Но вращается шар и земные пути,
Возвращают к истокам, хранят, оживляют.
И как в старь мы, о совести, жизни, любви
О душей своей грешной, стихи сочиняем.