Отношение к несправедливости

Барухташ
Меня до спазмов в горле жжжёт несправедливость,
Так почему б не ринуться с ней в бой?
Да потому, что в схатке роковой,
Таким светлейшим душам предстояло сгинуть...
И мне понять даровано судьбой:
Дрянь так стойка - не смертному дано её осилить.