Женщина русская

Лилия Редина
Бытом забитая женщина русская,
Сердцем открытая, в мире искусственном.
Песня неспетая, ноченька темная,
Солнцем забытая, и беспокойная.

Эта дороженька, нет, не кончается.
Новой тревогою жизнь омрачается.
Только не ценишься ты узурпатором,
Мужем не славишься – доля проклятая.

Вот бы все бросить, уйти бы к любимому.
Он к себе просит – сердце ранимое.
Только все маешься, только всех мучаешь.
Думу все думаешь, и не надумаешь.

Бытом забитая женщина русская,
Но не забытая, в мире искусственном.