О расставаниях...

Барухташ
Когда, взревев турбинами натужно,
Борт режет лопастьми поток воздушный,
Уносит в даль тебя одним из сотен рейсов...

Когда локомотив в состав впряжётся многотонный,
Затягивая в ночь ленивые вагоны,
Не внемля вскрипам, о пощаде, рельсов...

Я свергнут ниц.

Комком холодным ёжится душа,
И лезет в горло, запретив дышать,
Болит и ноет, и саднит от стрессов.