Мантра

Евгений Мазепа
Дышу неровно, неполно, нервно.
И в новом вдохе, как в самом первом,
Я чую, чашу переполняю.
Я, засыпая, тебя теряю.

Теряю сон, нахожу тебя.
Сгораю, имя твоё твердя,
Как мантру, новое божье имя,
Неизведанное иными.

Иными мы ли были
Пока не полюбили.
И средь иных иные мы
В манящем сумраке луны.