Детство, пожалуйста, снись!

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Детство, пожалуйста, снись!
Мамулечке


Фотографий букет обнимаю чуть дрогнувшим сердцем…
Этот миг откровений, нахлынувший теплой волной.
Вот распахнута дверца в мое лучезарное детство:
На крылечке волшебница мама – коснись же рукой!

Мама, мамочка, помнишь, какой я была неуклюжей!
Эти вечные ссадины… платьица, боже ты мой!
И босыми ногами по лужицам, речкам и лужам,
Я спешила к тебе рыжим солнышком, девочка-бой!

Как сугробы тебе приносила в карманах украдкой,
Ты смеялась, и лучики счастья искрились в глазах,
А потом мы с тобой ворковали над нашей тетрадкой,
Где мечты рисовали, кружились в заоблачных снах.

А ты помнишь тот парк и березоньку нашу, родную,
Удивительно нежное чудо в зеленом раю!
В целом свете найти ли нам, мамочка, точно такую,
Ну, хоть капельку схожую с той, что в родимом краю?

Бесконечные поиски, ворохи странных вопросов,
Моих маленьких детских открытий безоблачный мир,
Твой таинственный взгляд, словно прочный и преданный посох,
Обручился навеки с моим под созвездием лир.

И тепло, и уютно, и солнце в горячих ладошках,
И зима скороспелым сугробом, и осень дождем,
И весна ослепительным счастьем смеется в окошко,
Когда ты налегке открываешь наш сказочный дом!

Фотографий букет обнимаю чуть дрогнувшим сердцем…
Мое детство вспорхнуло, взлетело и голубем – ввысь!
А на струнах сердец все звучит наше милое скерцо,
Я не плачу, я счастлива… Детство, пожалуйста, снись!

5 июня 2008