Прогулка от метро до дома

Барухташ
Когда закат выводит в небе гневные мазки,
И на душе багряным полыхает тоже,
Что одиночетсво мне заглушить поможет?..
Ловить по телефону длинные гудки?
Заглядывать в глаза прохожим,
В надежде отыскать себе похожих?
Иль душу в небо выпустить с тоски?