Сонеты. Меня коснулся луч пугливый

Борис Межиборский
       СОНЕТ.
Меня коснулся луч пугливый,
Принёс мне утренний рассвет.
Как будто мальчик шаловливый,
Вбежал стремительно в сонет.
И все слова перебирая,
Сложив все очертанья рифм,
Как будто прилетел из Рая,
Покинув сонм, прелестных Нимф.
И я подобно, ветру мая,
Так ненавязчиво, легко
Природе с радостью внимая
И мысль взлетает высоко.
А из души несутся песни,
И исчезают в поднебесье.