Размышления

Ванька Жуков
Пускай свечу мою задует
Под утро легкий ветерок,
Картину осень дорисует,
Все краски разбросав у ног.

Лист завершит полет неплавный,
Земли коснувшись, заблестит
Слезой дождя последней, главной,
Которая тебя простит.

Простит ошибки все и муки
Души мятежной – не святой,
Омоет голову и руки
И принесет тебе покой.

Покой – пустое, право, слово,
Ведь миром правит красота!
Стою, курю – и всё не ново,
А капли падают с зонта!