Сонеты. Пурпурный плащ покрыл собой закат

Борис Межиборский
       СОНЕТ.
Пурпурный плащ покрыл собой закат.
Оранжевое солнце покраснело.
А я ловил красноречивый взгляд,
И от того внутри меня всё пело.
И песнь неслась из глубины души,
Она неслась так дерзко и мятежно.
И мне казалось, что в глухой тиши,
Ты прошептала о любви мне нежно.
О, как сверкали чёрные глаза,
И опалили душу мне зигзагом.
И вдруг спустилась чистая слеза,
И это было мне особым знаком.
А по утру алмазная роса,
Была чиста, как и твоя слеза.