Сонеты. А, что такое слава? Мишура

Борис Межиборский
       СОНЕТ.
А, что такое слава? Мишура,
Натянутая как венец, на кости.
К нам невзначай, она приходит в гости,
На час беседы лишь по вечерам.
Но всё равно со всей безумной страстью,
Хотел, чтоб славу хоть к концу достичь.
И это был мой постоянный бич,
Но над судьбой своей я не был властен.
Но всё равно искал свои слова,
Одел их в золотое одеянье,
Я вашим овладеть хотел вниманьем,
Но мне возможность эта не дана.
И сколько б не кричал я бис и браво,
Меня чуралась постоянно слава.