Присяду на дорожку перед казнью

Сократ
Присяду на дорожку перед казнью,
Намедни приготовленной врагу.
Уж сколько раз я был обижен мразью,
Но до сих пор привыкнуть не могу.

Молчал. Сносил. Да кончилось терпенье.
Достал колчан. В нём стрелы ещё есть.
Злой тетивы пророческое пенье
Пусть защитит поруганную честь.

Рука тверда, и глаз намётан зоркий.
Лети, стрела. Тебе известна цель.
Не слушай гуманизма отговорки,
Ты просвистишь не хуже, чем свирель.

Как хищный зверь, вопьёшься алчно в тело.
Снопом взметнутся искры от костра.
Седая месть, ты этого хотела?!
Возмездие свершилось! Мне пора…