Откликнусь на крик журавлиный...

Александр Топчий
Откликнусь на крик журавлиный...
Опомнюсь.
Погасну. Остыну.
Ссутулю бескрылую спину,
Как всё проигравший игрок...
Казалось бы,
    мелочь какая! -
Обычных журавликов стая...
Что ж вслед ей кричит,
обмирая,
Саднящего сердца комок?!

Летите, свободные птицы,
Сквозь ветры, дожди и зарницы,
Сквозь глупые наши границы
Туда, где тепла благодать ;
Ах, мне бы за вами! да где там...
Летите - за солнцем, за летом! -
Простясь мимолётно с поэтом,
Который не может летать.