Ты как-то странно...

Шмидт Алиса
***
Ты как-то странно дышишь в этой пустоте,
Сидишь на кухне и сжимаешь кружку с чаем,
А я ловлю твое дыханье, в темноте
Борясь с желанием обнять... Мы не скучаем,

Мы просто тихо умираем по утрам,
Когда лучи сжигают предложенья; ночи
Мы проводили молча у оконных рам,
Рисуя странные, обманчивые точки.

Дымится чай, он переполненный теплом,
А мои руки холодеют все сильнее.
Тебе опять почудится все это сном?
Не стоит... а хотя... Тебе виднее.

Сожми сильнее, дай тепло рукам,
Верни биение в расколотое сердце;
Пусть никогда нам не подняться к облакам,
Останься здесь. На ключ закрыта дверца...