Поздно терять

Ольга Заренкова
пресные мысли телесны,
числа срываются ветром.
слова без любви неуместны,
дороги к тебе-километры.

лица смываются ростом,
действия вновь безответны.
в тебе раствориться просто-
блестит на носу лето.

штурмом срываем рассветы,
обрывы теплом заполняя,
и молча кричим ответы,
все чувства обожествляя.

просветы в пространствах снимаем
и пыль ангелов света
в кадры запечетлеваем
моменты из па балетов.

звучат голоса с углов,
раствором смешавших в небе
безумцев и беглецов-
кормим священным хлебом.

нам поздно тебя терять,
ты волен поступкам зова,
осталось честно внимать;
и эту закончим школу...