Сопротивление

Ольга Заренкова
Любознательность растений
В комнате глухой, живой.
Я истерла все колени,
Утираю кровь пеленой.

Тихий шёпот по углам-
Кислород вдыхаю.
Я не верила слезам-
На себе срываюсь.

Шелест листьев в темноте
Жизнь даруют ново.
Я хочу забыть, но помню
Твой номер телефона.

Память бережно храню,-
Мне кричат не надо.
Не избавлюсь от потерь-
Вечно буду рядом.

Гомон ветер подгоняет
Зелень - я любуюсь.
Я места для них меняю,
Утратить жизнь рискую.

Не будет, знаю, продолженья.
По другому уже не умею.
Мне так дороги прикосновенья,
И не знаешь, ты как я жалею.