Хатынь... боль в сердцах...

Людмила Бенёва-Колегова
Хатынь... Боль в сердцах...
Хатынь... Пепел в глазах...
Хатынь... Колоколов звон...
Хатынь... Детей и матерей стон...

Фашисты. Они вошли сюда -
И не ставили жизни следа.
Они не умели детей любить.
Они хотели свободу убить.

Остался лишь колодца сруб.
Ведро не коснется ничьих губ.
Не задымит печи труба...
Зачем? Зачем они пришли сюда?!!

Мы говорим: "Нет - войне!"
Мы хотим мира на земле.
Пусть над Хатынью несется звон...
Пусть каждое сердце разбудит он!


Хатынь, август 1981 год

benkol_Голос_Сына
Цикл "Память сердца годы не остуят"
Избражение из facebook