Прощаю

Татьяна Шифрович
За холодность твою прощаю,
За взгляд пустынный иногда
За недовольство просто нами
И злость на сущность бытия.


Среди рутинных дней потока
Среди забот лавинных сель
Ты забываешь, что мы дома
Ждем просто теплоты твоей.


Ты знаешь, я ведь понимаю,
Что жить иначе не дано.
Я только с дочкой заклинаю
Люби, дари ты нам тепло.