Мандарины с ванилью

Марина Волконская
Усталый город
Лениво опустит мне небо на плечи.
Что же, здравствуй,
Не новый, как прежде, знакомый вечер!

В сетках улиц
Хочу раствориться бездушной пылью.
Пару бы вдохов,
Но не бензина, а мандарина с ванилью.

Если б стекая
По водостокам в открытое синее море,
Только не в клетку
Опять, а беспечно летать на просторе.

Руку сжимают
На пульсе: столбы, перекрестки, машины.
Всё ослепляют
Своей ледяной красотою немые витрины.

Цитрусов запахом
Я заполняю черные дыры вселенной.
Усталый город
В столь поздний час посветлеет мгновенно.

Словно в берлоги
Спешат, разбредаются местные жители.
Как посвежело
В моей мандаринно - ванильной обители!

5 июня 2008 г.