Война

Джон Вэйн
Нас на фронте сверхточного времени
Эта жизнь поглотила давно.
Только ночью - в другом измерении
Может сниться немое кино.
В нас стреляют нелепыми исками,
Переправа - с работы, да в лес
Мы шагаем. Солдатскими мисками
Нам сверкнёт алюминий небес.
Просочиться, пробраться б окопами
В тишину осторожной рекой.
Этажи здесь бетонными дотами
И трофеем минутный покой.
Пораженье, победа ль погонами -
Я с забрызганным кровью лицом -
Символ веры. В час пик за вагонами
Пулемёт захлебнулся свинцом...