Птенец

Станислав Клыков
И Он рванулся вниз...
Летел он гордо и печально..
В его судьбе осталась тайна..
Он, руки распростерши над водою,
На солнце, вдруг, сверкнул звездою..
Внезапно перьями до пят покрылся ..
Он оперился, Он окрылился..
И воспарил над синею волною...
Взмахнув крылом, отлившему слюдою,
Взмыл в облака....
И вдруг, метнулся вниз стрелою...
Да, он хотел наверняка...
Сложил он крылья и к земле понесся..
Вонзился в скалы... и погиб..
Но в рай... он так... и не вознесся...