Засветил я свечу на краю темноты

Станислав Клыков
Засветил я свечу на краю темноты,
Обожженным огнем стать рискуя,
Ожидая в томлении страсти слепой
Одного - твоего поцелуя!..
Руки целую твои, пред тобой,
Колено свое приклоняя,
Жадно глазами взгляд твой ловлю,
Ласково увещеваю:
Буду ли помнить? - Что за вопрос!?
Вспомню ли? - Дорогая...
Ранит мне сердце сомненье твое -
Лишь о тебе я мечтаю!